アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉と豆苗のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
ご飯に合います♪

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
豆苗
1パック
砂糖
小さじ2
醤油
1回し
生姜チューブ
4cm
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスした玉ねぎを炒める。
  2. 2
    しんなりしてきたら、鶏ひき肉を加えてさらに炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら、砂糖・生姜チューブを加える。
  4. 4
    全体に味が馴染んできたら、食べやすい長さに切った豆苗を加えて醤油を回しかける。
  5. 5
    しんなりするまで炒め、汁気が半分程度飛ぶまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

すぐに盛り付けず、暫くフライパンに置いておくと味がよく染み込みます。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)300円前後の節約料理簡単鶏肉料理玉ねぎ鶏ひき肉
関連キーワード
男飯 しょうが焼き 低カロリー
料理名
鶏ひき肉と豆苗のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする