優しい味!カニあんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを中火でよく熱しサラダ油を入れて ときほぐした卵を入れて 半熟状になったら 火を止めて 器に取り出しておく。
-
2
フライパンに ごま油を入れて中火で熱しAを入れて炒める。
B、1を加えて 炒め合わせ 塩、こしょうで 味を整える。
器に盛り、小ねぎをのせる。 -
3
フライパンにCを入れて、カニをほぐしながら ひと煮立ちさせる。
火を弱めて 混ぜ合わせたDを入れて中火にし、混ぜながら とろみをつける。
2にかける。 -
4
※ 今回は鶴岡市ふるさと納税返礼品【つや姫】を使用します。
炊き立ては、もちろんのこと 冷めても もちもち食感の美味しいお米です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わーちゅん2023/04/07 20:30レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした!