牛こま野菜炒め丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは洗って皮をむき、薄い半月切りか輪切りにする。
玉ねぎは皮をむいて、くし形切りか半月切りにする。
にんにくの芽は洗って、ざく切りにする。 - 2 熱したフライパンにごま油を引き、「1」を加えて軽く炒める。
-
3
野菜に6~7割ほど火が通ったら牛こま肉を加えて、肉に火が通るまで炒める。
肉に火が通ったら、焼き肉のたれを廻しかけて炒め合わせて火を止める。 - 4 丼にご飯をよそい「3」を盛り付け出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2023/02/06 20:48簡単に出来て、美味しかったです。