春キャベツたっぷり♪辛くない和風回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
辛くないのでお子さんも食べやすいです(*^^*)

材料(4人分)

☆豚バラ肉
400g
☆片栗粉
大さじ4くらい
キャベツ
半分
人参
1/3本
太葱
1本
生姜
1カケ
ごま油
大さじ2
●味噌
大さじ3
●砂糖
大さじ3
●酒
大さじ4
●醤油
大さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすく切って、片栗粉をまぶして揉み込む。
  2. 2
    キャベツはざく切り、人参は細切り、太葱と生姜はみじん切りにする。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして人参を加えて約3分ほど茹でる。
    残り30秒になったらキャベツを加えて共に茹で、ザルにあげて水気を切る。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して生姜と太葱を炒め、香りが立ったら豚肉を加えて炒める。
  5. 5
    合わせた●を加えて炒めたら、③を加えて全体に絡むように炒め合わせる。
    塩こしょうで味を調えて完成です。

きっかけ

キャベツ消費に(^^)

公開日:2023/04/04

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする