アプリで広告非表示を体験しよう

笹かまと大根と小松菜の甘くない煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
汁ごと頂きます。

材料(4人分)

笹かまぼこ
4枚
大根
10cm位
小松菜
1/2袋位
だしの素
小さじ1位
大さじ1位
みりん
少々
小さじ1位
醤油
少々
具が浸かる位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、厚めのいちょう切りにする。
    小松菜は洗ってざく切りにする。
    笹かまは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋にだしの素・大根・水を入れて火にかけ、沸騰したら酒・みりん・塩・醤油を加えて蓋をし、大根に7割くらい火が通るまで煮る。
  3. 3
    「2」に笹かまを加えて蓋をし、大根が軟らかくなるまで煮たら火を止めて、一旦冷ます。
  4. 4
    食べる直前に再度火にかけ、沸騰したら小松菜を加えて、小松菜が煮えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が良く沁み込みますが、時間が無ければ冷まさずに小松菜を加えてもOKです。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2022/12/21

関連情報

カテゴリ
大根の煮物かまぼこ小松菜大根その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする