【離乳食 後期】クリームパスタ ブロッコリー添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー 30g
- パスタ(ゆでたもの) 50g
- 鶏むね肉 20g
- かたくり粉 少々
- 水 100ml
- 牛乳 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし ブロッコリーを やわらかくゆでて 小さく切る。
-
2
鶏肉は、5mmの厚さの そぎ切りにし、かたくり粉を 薄くまぶす。
鍋にお湯を沸かし ゆでで そのまま 冷ます。
粗熱が取れたら 包丁で みじん切りにする。 -
3
パスタは、包丁などで、2~3㎝程度の食べやすい大きさに切る。
鍋に水を入れて煮立てパスタを3~4分ほど煮る。 -
4
牛乳を加えて 弱め中火で軽く煮込み、2を加えて混ぜ合わせ、塩で味を整える。
器に盛り、1を添える。
きっかけ
孫のために作りました。
おいしくなるコツ
大人のパスタから取り分け出来るレシピです。 子供分だけ作るときは ゆでる前にパスタを袋に入れてポキポキ折ってから茹でてもいいですね。
- レシピID:1600048863
- 公開日:2023/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手づかみ食べが好きな時期なのでブロッコリーも添えます。