【簡単なのに本格】鶏むね肉 のコクうまソテー レシピ・作り方

【簡単なのに本格】鶏むね肉 のコクうまソテー
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏むね肉、玉ねぎ、しめじを炒めてマヨネーズ、しょうゆ、オイスターソースで味付けして作ります。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1袋
  • タカラ料理のための清酒 大さじ1
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1/2
  • A オイスターソース 小さじ1
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小ねぎ(小口切り) 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎは、5㎜くらいの薄切りにする。

    しめじは、石づきを取り ほぐしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火にし、1を入れる。

    焼き色がついたら裏返して、1~2分ほど焼く。
  4. 4 3に2、酒を入れて軽く混ぜ合わせ、フタをして4分ほど加熱する。
  5. 5 混ぜ合わせたAを加えて全体を混ぜ味をなじませ、塩、こしょうで味を整える。

    器に盛り、小ねぎを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉で作っても美味しいです。

  • レシピID:1600048823
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)オイスターソースしめじ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/12/21 19:02
    【簡単なのに本格】鶏むね肉 のコクうまソテー
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る