【簡単なのに本格】鶏むね肉 のコクうまソテー レシピ・作り方
![【簡単なのに本格】鶏むね肉 のコクうまソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61ec4ab24a05a0cad2d6e19072ead5d932f607a9.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
-
2
玉ねぎは、5㎜くらいの薄切りにする。
しめじは、石づきを取り ほぐしておく。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて中火にし、1を入れる。
焼き色がついたら裏返して、1~2分ほど焼く。 - 4 3に2、酒を入れて軽く混ぜ合わせ、フタをして4分ほど加熱する。
-
5
混ぜ合わせたAを加えて全体を混ぜ味をなじませ、塩、こしょうで味を整える。
器に盛り、小ねぎを振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/12/21 19:02簡単に出来て良かったです♪