ニラ玉もやし レシピ・作り方

ニラ玉もやし
  • 約10分
  • 100円以下
ブー太
ブー太
安くて簡単に作れるレシピだブー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを5cm幅に切る
  2. 2 器に卵を割り入れて塩を加えて溶く
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、卵を入れて中火で炒めながら半熟状態になったら器に取り出す
  4. 4 フライパンにマヨネーズともやしを入れて中火で炒める
  5. 5 もやしに火が通ったら、ニラを入れて中火のまま炒め続ける
  6. 6 ニラに火が通ったら、醤油と鶏ガラスープのもと、半熟卵を入れて中火で炒めながら混ぜ合わせたら完成

きっかけ

自宅に余ってる具材で作ったブー

  • レシピID:1600048812
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵もやしニラ玉にら
ブー太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sakura238
    sakura238
    2023/02/25 19:32
    ニラ玉もやし
    もやしがシャキシャキして
    いつものニラ玉より美味しかったです☆
  • mamichin555
    mamichin555
    2023/02/13 19:28
    ニラ玉もやし
    ブー太さん〜こんばんは彡お元気ですか?(^.^)今夜はこちらを参考に♪コスパ◎ニラのパンチでとっても美味しかった٩(๑^o^๑)۶これ、ビールが進むのだブー★彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る