ニラ玉もやし レシピ・作り方
![ニラ玉もやし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbe0c7c299ef6a6aaeca38e279edd3a111e2414a.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを5cm幅に切る
- 2 器に卵を割り入れて塩を加えて溶く
- 3 フライパンにごま油をひいて、卵を入れて中火で炒めながら半熟状態になったら器に取り出す
- 4 フライパンにマヨネーズともやしを入れて中火で炒める
- 5 もやしに火が通ったら、ニラを入れて中火のまま炒め続ける
- 6 ニラに火が通ったら、醤油と鶏ガラスープのもと、半熟卵を入れて中火で炒めながら混ぜ合わせたら完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sakura2382023/02/25 19:32もやしがシャキシャキして
いつものニラ玉より美味しかったです☆ -
mamichin5552023/02/13 19:28ブー太さん〜こんばんは彡お元気ですか?(^.^)今夜はこちらを参考に♪コスパ◎ニラのパンチでとっても美味しかった٩(๑^o^๑)۶これ、ビールが進むのだブー★彡