ヒレステーキの赤ワイン焼き レシピ・作り方
![ヒレステーキの赤ワイン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d1b0eec22a809cc39ebaacfc11b5f5328e05507.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ヒレステーキ 6枚
- ニンニク 4片
- 塩コショウ 少々
- マデイラワイン 1かけ
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスしたニンニクを炒める。
- 2 香りが出てきたらヒレステーキを加えて炒める。
- 3 塩コショウを加えて、味を整える。
- 4 仕上げにマデイラワインを回しかけて汁気がなくなるまで炒めたら、完成。
関連情報
- 料理名
- ヒレステーキ
![ソンツェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3992edd10f3908e81f3e225d7c1107349a302d82.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raw honey2022/12/15 20:08はじめまして!安い赤ワインでしたがとってもおいしく焼けました♡!