ヒレステーキの赤ワイン焼き レシピ・作り方

ヒレステーキの赤ワイン焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
赤ワインにマデイラワインを使用しています。

材料(2人分)

  • ヒレステーキ 6枚
  • ニンニク 4片
  • 塩コショウ 少々
  • マデイラワイン 1かけ
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスしたニンニクを炒める。
  2. 2 香りが出てきたらヒレステーキを加えて炒める。
  3. 3 塩コショウを加えて、味を整える。
  4. 4 仕上げにマデイラワインを回しかけて汁気がなくなるまで炒めたら、完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

マデイラワインのほのかな甘みが肉と合います♪

  • レシピID:1600048774
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみその他の牛肉・ビーフガーリック・にんにく牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
関連キーワード
炒め物 簡単 メインディッシュ 男飯
料理名
ヒレステーキ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raw honey
    raw honey
    2022/12/15 20:08
    ヒレステーキの赤ワイン焼き
    はじめまして!安い赤ワインでしたがとってもおいしく焼けました♡!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る