簡単おつまみ!ぜんまいのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぜんまい(水煮) 120g
- A すりおろしにんにく 小さじ1/2
- A ごま油 大さじ1/2
- B さとう 大さじ1/2
- B しょうゆ 大さじ1
- B 鶏ガラスープの素(顆粒) 少々
- いり白ごま 小さじ2
作り方
- 1 ぜんまいは、ザルに上げて水気を切り、軽く洗い3cmの幅に切る。
- 2 フライパンにAを入れ弱火で熱し、香りが立ったら1、Bを加えて中火にし 炒め合わせる。
- 3 器に盛り、白ごまを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません