簡単おつまみ!ぜんまいのナムル レシピ・作り方

簡単おつまみ!ぜんまいのナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
水煮の ぜんまいを使って簡単にナムルを作ります。

材料(2人分)

  • ぜんまい(水煮) 120g
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • A ごま油 大さじ1/2
  • B さとう 大さじ1/2
  • B しょうゆ 大さじ1
  • B 鶏ガラスープの素(顆粒) 少々
  • いり白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ぜんまいは、ザルに上げて水気を切り、軽く洗い3cmの幅に切る。
  2. 2 フライパンにAを入れ弱火で熱し、香りが立ったら1、Bを加えて中火にし 炒め合わせる。
  3. 3 器に盛り、白ごまを振る。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ぜんまいの匂いが気になる方は、さっと熱湯で煮てから使ってくださいね。

  • レシピID:1600048768
  • 公開日:2022/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまい簡単夕食簡単おつまみその他のナムル
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る