牛角切りのエリンギのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビーフシチューのルウです。(この1/2箱を使います。
-
2
じゃが芋は食べやすい大きさに切って水につけて灰汁抜き。ブナシメジは、ほぐす。エリンギは食べやすい大きさに切る。ズッキーニは半月切り。人参は、半月切り。
玉葱は千切り。 - 3 圧力鍋に、こめ油を敷いて、パプリカパウダーを振って、お肉を炒める。
- 4 全ての野菜を加えて炒める。じっくり炒める。
- 5 圧力鍋にお水を入れて蓋をして、強火にかける。
- 6 弱火にして10分加圧する。
- 7 火を止め、5分蒸らす。
- 8 圧力鍋の蓋を開け、火を止めビーフシチューのルウを溶かす。
- 9 ルウが溶けたら、、弱火で5分煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません