バターロールで!カレーコロッケ ロール レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターロール 4個
- じゃがいも 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/8個分
- 合い挽き肉 30g
- A カレー粉 小さじ1
- A 塩、こしょう 各少々
- 小麦粉 大さじ1
- B 溶き卵 1/2個分
- B サラダ油 小さじ1
- B 牛乳 小さじ1
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- キャベツ(千切り) 1枚分
- とんかつソース 小さじ4
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむいて10~12等分にし、さっと水にさらして水けを切る。
鍋にかぶるくらいの水(分量外)を入れて火にかけ 煮立ったらフタをして弱火で7~8分ほど煮る。 -
2
柔らかくなったら 湯を捨てて 火にかけて 余分な水分をとばす。
フォークなどでつぶす。 -
3
フライパンに 玉ねぎと合いびき肉を入れて中火で炒める。
火が通ったらAを加えて香りが立つまで炒め合わせる。
2の中に入れ 混ぜ合わせる。 -
4
3を4等分にして丸くまるめ、ポリ袋に小麦粉を入れた中に入れ 粉をまぶし 合わせたBにつけ パン粉をつける。
180℃に熱した揚げ油で 色よく揚げる。 - 5 バターロールの上に切り込みを入れ、キャベツ、半分にしたカレーコロッケをはさみ とんかつソースをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません