冷凍炒めなすとツナのゆず醤油スパゲティ レシピ・作り方

冷凍炒めなすとツナのゆず醤油スパゲティ
  • 約10分

材料(2人分)

  • スパゲティ 160~200g位
  • 冷凍炒めなす 1本分位
  • ツナ缶 1缶
  • パスタ好きのための ゆず醤油パスタソース 2人分

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間スパゲティーを塩茹でしたらザルに上げる。
  2. 2 耐熱容器に冷凍炒めなす(凍ったまま)・軽く油を切ったツナ・パスタソースを入れて、ふんわりラップをしレンジで普通にチンする。
    ラップを外して、全体に混ぜ合わせておく。
  3. 3 器にスパゲティーを盛り付け「2」をかけて、添付のトッピングを散らしたら出来上がり。

きっかけ

パスタソースを早く使いたかったので。

  • レシピID:1600048560
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)ツナ缶なす全般
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る