豚こまとピーマンと玉ねぎと青椒肉絲の素で 豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ササッと晩御飯。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
4人分
豚こま肉
300g位
ピーマン
4~5個
玉ねぎ
小1個
青椒肉絲の素
3~4人前(1箱)

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて、細めのくし形切りにする。
  2. 2
    テフロンのフライパンに豚こまを入れて火にかけ、脂が出てきたらピーマン・玉ねぎを加えて豚こまに火が通るまで炒める。
  3. 3
    「2」に青椒肉絲の素を加えて、全体に炒め合わせたら火を止める。
  4. 4
    丼にご飯をよそい「3」を盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は食べやすく切ってあれば、どんな切り方でもOKです。 野菜嫌いの家族がいるので、細めに切っています。

きっかけ

家にあるもので

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉中華丼

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/28 17:31
美味しく頂きました☺︎
葉月.
葉月.さん、初めまして♪ お肉たっぷりで美味しそうですね❤ レポ、ありがとうございます( *´ω`* )

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする