豚こまとピーマンと玉ねぎと青椒肉絲の素で 豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 豚こま肉
- 300g位
- ピーマン
- 4~5個
- 玉ねぎ
- 小1個
- 青椒肉絲の素
- 3~4人前(1箱)
作り方
-
- 1
- ピーマンは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。
玉ねぎは皮をむいて、細めのくし形切りにする。
-
- 2
- テフロンのフライパンに豚こまを入れて火にかけ、脂が出てきたらピーマン・玉ねぎを加えて豚こまに火が通るまで炒める。
-
- 3
- 「2」に青椒肉絲の素を加えて、全体に炒め合わせたら火を止める。
-
- 4
- 丼にご飯をよそい「3」を盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は食べやすく切ってあれば、どんな切り方でもOKです。
野菜嫌いの家族がいるので、細めに切っています。
きっかけ
家にあるもので