豚こまとピーマンと玉ねぎと青椒肉絲の素で 豚丼 レシピ・作り方

豚こまとピーマンと玉ねぎと青椒肉絲の素で 豚丼
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ササッと晩御飯。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて、細めのくし形切りにする。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚こまを入れて火にかけ、脂が出てきたらピーマン・玉ねぎを加えて豚こまに火が通るまで炒める。
  3. 3 「2」に青椒肉絲の素を加えて、全体に炒め合わせたら火を止める。
  4. 4 丼にご飯をよそい「3」を盛り付け出来上がり。

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

野菜は食べやすく切ってあれば、どんな切り方でもOKです。 野菜嫌いの家族がいるので、細めに切っています。

  • レシピID:1600048339
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉中華丼
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2022/08/28 17:31
    豚こまとピーマンと玉ねぎと青椒肉絲の素で 豚丼
    美味しく頂きました☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る