豚こまとピーマンと玉ねぎと青椒肉絲の素で 豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。
玉ねぎは皮をむいて、細めのくし形切りにする。 - 2 テフロンのフライパンに豚こまを入れて火にかけ、脂が出てきたらピーマン・玉ねぎを加えて豚こまに火が通るまで炒める。
- 3 「2」に青椒肉絲の素を加えて、全体に炒め合わせたら火を止める。
- 4 丼にご飯をよそい「3」を盛り付け出来上がり。
きっかけ
家にあるもので
おいしくなるコツ
野菜は食べやすく切ってあれば、どんな切り方でもOKです。 野菜嫌いの家族がいるので、細めに切っています。
- レシピID:1600048339
- 公開日:2022/08/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月.2022/08/28 17:31美味しく頂きました☺︎