食べたい時にすぐ作れる沖縄そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 沖縄そば(乾麺)粉末スープ付き 2食分
- ラフテー(市販) 150g
- 紅生姜 適量
- 万能ネギ 10cm
作り方
-
1
やかんでお湯を沸かす
万能ネギを小口切りにする -
2
お鍋で沖縄そばを茹でる
※本レシピではマルタケの沖縄そば(乾麺)を使用しています -
3
ラフテーをお湯またはレンジで温めておく
※本レシピでは市販(オキハム)のラフテーを使用しています - 4 お鍋で沖縄そばを茹でる
- 5 沖縄そば(乾麺)に付属されている粉末スープとやかんのお湯でスープを作る
- 6 茹であがった沖縄そばをスープに入れてラフテー、万能ネギ、紅生姜を盛り付けたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ソーキそば・沖縄そばラフテー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2023/02/09 12:43美味しかったです。ありがとうございました!
-
えびんげん2022/08/15 12:26ありがとうございました