塩こうじを使って! 冷めてもやわらか!しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、半分に切る。
ポリ袋に小麦粉を入れた中に入れて 全体に薄く まぶす。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて中火にし 1を入れて 両面 焼く。
- 3 キッチンペーパーで 余分な脂を ふき取り Aを加えて からめるように 焼く。
- 4 器に キャベツ、3を盛り、フライパンに残っているタレを豚肉にかける。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
薄く小麦粉を まぶして、塩こうじも使っているので 豚肉は、柔らかく仕上がります。
- レシピID:1600048101
- 公開日:2022/09/26
関連情報
レポートを送る
4 件
お弁当にもおすすめ!