レンチンで味しみしみ!きゅうりの生姜漬け レシピ・作り方
材料(4本人分)
作り方
- 1 きゅうりは3等分に切り、縦半分に切る。
-
2
①に塩小さじ1/2をふって全体を混ぜたら、ふんわりとラップをかけてレンジで約3分加熱する。
出て来た水分を捨て、冷ます。 - 3 生姜は千切りにする。
- 4 ポリ袋に②と③と●を加えて軽く揉み、口を縛って冷蔵庫で1晩寝かす。
-
5
熱湯で消毒したタッパーや瓶などに④を入れて完成です。
冷蔵庫で保存をする場合は1週間を目安に食べきってください♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/08/12 12:40kaedeちゃん♪きゅうりにしみしみ!生姜漬けがとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗