レンチンで味しみしみ!きゅうりの生姜漬け レシピ・作り方

レンチンで味しみしみ!きゅうりの生姜漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
kaede*
kaede*
レンチンすることで味が染みて美味しさアップします(*^^*)

材料(4本人分)

  • きゅうり 4本
  • 塩(ふる用) 小さじ1/2
  • 生姜 1カケ
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●塩 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは3等分に切り、縦半分に切る。
  2. 2 ①に塩小さじ1/2をふって全体を混ぜたら、ふんわりとラップをかけてレンジで約3分加熱する。
    出て来た水分を捨て、冷ます。
  3. 3 生姜は千切りにする。
  4. 4 ポリ袋に②と③と●を加えて軽く揉み、口を縛って冷蔵庫で1晩寝かす。
  5. 5 熱湯で消毒したタッパーや瓶などに④を入れて完成です。
    冷蔵庫で保存をする場合は1週間を目安に食べきってください♪

きっかけ

きゅうりを消費したくて母に教えてもらいました!

  • レシピID:1600048026
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/12 12:40
    レンチンで味しみしみ!きゅうりの生姜漬け
    kaedeちゃん‎♪きゅうりにしみしみ!生姜漬けがとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る