アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しでさっぱり美味しい!梅おろしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
冷たいお蕎麦に 大根おろし、刻んだ梅干し、しそをのせて さっぱりいただきます。

材料(1人分)

そば(乾麺)
100g
大根
5cm
梅干し
2個
しそ
1枚
A めんつゆ(4倍濃縮)
40㎖
A 水
110㎖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし そばを規定時間 ゆで ザルにあげて 冷水で もみあらいし 水けを切る。
  2. 2
    大根は、皮をむいて すりおろし 水気を切る。
  3. 3
    梅干しは、種を取り除き 粗めに 刻む。

    しそは、千切りにする。
  4. 4
    器に1を盛り 2、3を載せ 合わせたAをかける。

おいしくなるコツ

大根おろしの水気があるので つゆは 少し濃いめにしてありますが、お好みで調整してくださいね。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2023/04/27

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)大根梅干し

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする