【離乳食⠀後期】合い挽き肉 レシピ・作り方

【離乳食⠀後期】合い挽き肉
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
合い挽き肉を ゆでで すりつぶし 離乳食を作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 合い挽き肉に かたくり粉をまぶす。

    鍋にお湯を沸かし 最初は、ほぐすようにかき混ぜながら 5分ほどゆでる。

    途中 出るアク、脂を取る。
  2. 2 1の湯を切り、すり鉢で 粗めにつぶす。

    湯(分量外)少々を加えて混ぜる。

きっかけ

孫のために作りました。

おいしくなるコツ

かたくり粉を まぶしてからゆでで しっとり仕上げました。 出来れば ひき肉は、赤身の多いものを使ってくださいね。

  • レシピID:1600047958
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉離乳食後期(9~11ヶ月)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る