【離乳食⠀後期】合い挽き肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合い挽き肉 15g
- かたくり粉 少々
作り方
-
1
合い挽き肉に かたくり粉をまぶす。
鍋にお湯を沸かし 最初は、ほぐすようにかき混ぜながら 5分ほどゆでる。
途中 出るアク、脂を取る。 -
2
1の湯を切り、すり鉢で 粗めにつぶす。
湯(分量外)少々を加えて混ぜる。
きっかけ
孫のために作りました。
おいしくなるコツ
かたくり粉を まぶしてからゆでで しっとり仕上げました。 出来れば ひき肉は、赤身の多いものを使ってくださいね。
- レシピID:1600047958
- 公開日:2022/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません