スパイシー!こんがり焼いてケイジャンチキン レシピ・作り方

スパイシー!こんがり焼いてケイジャンチキン
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏もも肉に スパイシーな調味料をまぶして こんがり焼いていただきます!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • A 塩 小さじ1/2
  • A チリパウダー 小さじ1
  • A パプリカパウダー 小さじ1
  • A ガーリックパウダー 小さじ1
  • A あらびき黒こしょう 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂肪を除く。

    保存袋にAを入れ 軽く混ぜ合わせ 鶏肉を入れて 袋の上から もみこみ、5分ほど置いて 味をなじませる。
  2. 2 オリーブ油を中火で熱したフライパンに皮目を下にして3分ほど こんがりと焼き、上下を返し、フタを少しずらしてのせ、 弱火で6~7分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 焼きあがったら あら熱をとり、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

サラダに載せたり サンドイッチの具にしても 美味しいです。

  • レシピID:1600047906
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみ糖質制限・低糖質
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る