うどんスープの素で簡単唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- うどんスープのもと 1袋
- すりおろし生姜 少々
- すりおろしニンニク 少々
- 片栗粉 大さじ5
作り方
- 1 鳥もも肉を一口サイズに切りポリ袋に入れる
- 2 1にうどんスープの素としょうが、にんにくを入れて揉み合わせ、冷蔵庫で1時間以上置く
- 3 片栗粉をまぶして、鍋に油を熱し、180度で7分ほどじっくり揚げたら完成
きっかけ
インスタント麺の素で作ると美味しいと聞いて、うどんスープの素があったので作ってみました
おいしくなるコツ
我が家はヒガシマルのうどんスープの素で作ります♪
- レシピID:1600047882
- 公開日:2022/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2022/06/27 08:02味付け超簡単で美味しい!うどんスープすごいですね∑(OωO; )