舞茸トマトソースのスパゲティー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲティー 160~200g
- 舞茸 1パック
- トマトパスタソース(レトルト) 1袋(2~3人前)
- ケチャップ 大さじ2位
- 中濃ソース 大さじ1位
作り方
- 1 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間スパゲティーを塩茹でしザルに上げる。
- 2 耐熱容器に食べやすくほぐした舞茸・トマトソース・ケチャップ・中濃ソースを入れてラップをし、レンジで舞茸に火が通るまでチンしたら、全体にかき混ぜる。
- 3 器にスパゲティを盛り付け、「2」をかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件