オーブンで ☆ 手羽元の塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 8~12本
- 塩 小さじ1弱
- 酒 大さじ1半位
作り方
-
1
ビニール袋に手羽元・酒・塩を入れて全体になじませたら、空気を抜いて口を閉じ、1時間以上冷蔵庫で漬け込む。
途中、上下を返して満遍なく漬ける。 - 2 天板にクッキングシートを敷いて、汁気を切った「1」を並べたら、余熱無し160℃のオーブンで45分前後焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン夕食の献立(晩御飯)手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません