キャベツカレー レシピ・作り方
材料(5,6人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は細かく切る。キャベツ、にんじん、ピーマンはみじん切り
- 2 ホーロー鍋に1を全ていれて、水を300入れ、蒸気が出ないようにして蒸し煮する
- 3 20分ほど中火→弱火で煮込んだら蓋を開け、残りの水400入れて温める
- 4 温まったら一旦火を止めてルーを入れて溶かす
- 5 再び火を付けて混ぜながらとろみが付いたら完成
きっかけ
玉ねぎが高いのでキャベツで作りました
おいしくなるコツ
ホーロー鍋でじっくり煮込むのがおすすめです。水は少なめでも野菜から出てくるので大丈夫です。鶏肉は余っていたので入れましたが野菜だけでも美味しいです
- レシピID:1600047842
- 公開日:2022/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982023/02/10 10:29参考にさせていただきました。
とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。