【赤ワインに合う】砂肝のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は、中央、左右の白い筋を取り除く。
-
2
厚みがあるものは そぎ切りにして、食べやすいように 縦に切り込みを数ヵ所入れる。
塩、こしょうをする。 -
3
にんにくは、根もとを切り、皮をむき 半分に切り 芯を取り除く。
赤唐辛子は、半分に切り 種を取り除く。 -
4
スキレット鍋(あるいは、小さめのフライパン)に2、3、Aを入れて 中火で加熱する。
沸騰したら 弱火にし 20分ほど煮る。
ドライパセリを振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ririレシピ2022/11/28 21:13参考にさせていただきました!