ご飯に しそを入れて さっぱり!肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しそは、あらみじんにして ご飯混ぜる。
45gずつ ラップに包み 俵型にする。 - 2 豚肉は半分に切り 1をのせて 包む。
-
3
残りの半分の豚肉の上に 向きを変えてのせ ご飯が見えなくなるように 左右をたたむ。
同様に あと5個 作る。 - 4 フライパンにサラダ油を入れて中火にし、3の閉じ目を下にして置き 焼き色がついたら 転がしながら 全体に焼き色をつける。
-
5
火を止めて キッチンペーパーで余分な油をふき取り Aを加えて弱めの中火にし 全体に からめながら とろみがつくまで煮詰める。
器に盛り 残っているタレをかける。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
ご飯の量は、お肉が巻けるように 調整してくださいね。 豚バラ薄切り肉などで作っても美味しいです。
- レシピID:1600047715
- 公開日:2022/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません