鶏ももで ☆ 鶏汁 レシピ・作り方
![鶏ももで ☆ 鶏汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a151125049c327354c85ce48c7335dbdfe8ab987.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮を剥き、いちょう切りにする。
にんじんは洗って皮を剥き、輪切りか半月切りにする。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水・だしの素・粉末生姜・大根・にんじんを入れて火にかける。
- 3 野菜が煮えたら鶏もも肉を加えて、灰汁を取りながら火が通るまで煮る。
- 4 肉に火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません