トマトたっぷりカレー レシピ・作り方

トマトたっぷりカレー
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
トマト缶を入れる分、水を減らして作りました。

材料(6皿人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切る。
    にんじんは洗って皮をむき、小さ目の乱切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて、半月に切る。
  2. 2 鍋に水・じゃがいも・にんじんを入れて蓋をし、強火~中火にかける。
    沸騰したら中火以下にして、7~8割くらい火が通るまで煮る。
  3. 3 「2」に玉ねぎ・牛こま肉・トマト缶を加えて、灰汁を取りながら全体に火が通るまで煮る。
  4. 4 火が通ったらカレールーを加えてトロミが付くまで煮、火を止める。
  5. 5 ご飯をよそったら、「4」をかけて出来上がり。

きっかけ

トマト缶を使いたかったので。

おいしくなるコツ

水の量はお好みで増減して下さい。 玉ねぎは、煮溶けても良ければにんじん・じゃがいもと一緒に煮ても良いです。

  • レシピID:1600047634
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー玉ねぎにんじんじゃがいも牛小間肉・切り落とし肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る