トマトたっぷりカレー レシピ・作り方
材料(6皿人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切る。
にんじんは洗って皮をむき、小さ目の乱切りにする。
玉ねぎは皮をむいて、半月に切る。 -
2
鍋に水・じゃがいも・にんじんを入れて蓋をし、強火~中火にかける。
沸騰したら中火以下にして、7~8割くらい火が通るまで煮る。 - 3 「2」に玉ねぎ・牛こま肉・トマト缶を加えて、灰汁を取りながら全体に火が通るまで煮る。
- 4 火が通ったらカレールーを加えてトロミが付くまで煮、火を止める。
- 5 ご飯をよそったら、「4」をかけて出来上がり。
きっかけ
トマト缶を使いたかったので。
おいしくなるコツ
水の量はお好みで増減して下さい。 玉ねぎは、煮溶けても良ければにんじん・じゃがいもと一緒に煮ても良いです。
- レシピID:1600047634
- 公開日:2022/06/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
choco47552022/07/13 23:13トマトの酸味が良いですね♪美味しく出来ました!
-
キューティーミッフィー2022/06/05 22:52トマトが合っていて美味しかったです