【離乳食⠀中期】キャベツと りんご レシピ・作り方

【離乳食⠀中期】キャベツと りんご
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
やわらかくゆでて刻んだキャベツ、蒸し煮にしたりんごを つぶしたものを合わせて作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、やわらかくゆでて、細かく刻む。

    器に盛り ゆで汁 少々(分量外)を加える。
  2. 2 りんごは、皮、芯を取り除き 薄く切る。

    鍋にりんご、水 少々(分量外)を加えてフタをして火にかけて やわらかくなるまで蒸し煮にする。

    取り出して 粗めにつぶし、1にのせる。

きっかけ

孫のために作りました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトに かけても美味しいです。

  • レシピID:1600047622
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツりんご離乳食中期(7~8ヶ月)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る