豚ヒレ肉で!甘辛タレが美味しい!タレカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、余分な脂、筋を取り 1cmの厚みに切る。
包丁の背などで 叩いて薄く伸ばし キッチンペーパーで水分を取ってから 両面に まんべんなく 塩、こしょうする。 -
2
ポリ袋に小麦粉を入れ1を入れて 両面に まんべんなくつける。
Aをまぜ合わせたものをつけ、パン粉をつける。 - 3 フライパンに 揚げ油を熱し、170℃で 5分ほど 色よく揚げる。
-
4
フライパンにBを煮立て さとうが溶けたら 火を止める。
器に ご飯を盛り タレを少しかける。
3のカツを くぐらせて ご飯に載せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lys2024/06/11 17:00タレカツ、本当に美味しいですよね(>ω<)
娘の弁当にも入れたらよく食べてくれました♥
また作らせていただきます♪
豚ヒレ肉を叩いて薄くしてから揚げて 甘辛タレに漬けてから ご飯に載せていただきます!