優しい味の かぶ の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは、よく洗い、実の皮の汚れたところは取り、皮ごと半分に切り 5mmくらいの薄切りにする。
葉は、5cmの長さに切る。
塩を振って 10分ほどおいて しっかり水けをしぼる。 - 2 昆布は 表面を ぬれぶきんなどで ふき キッチンバサミで 細く切る。
- 3 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1、2、赤唐辛子を入れて 混ぜ 30分ほどおいて味をなじませる。(調理時間外)
きっかけ
かぶが お安かったので たくさん買ってきました。
おいしくなるコツ
塩を振った かぶは、しっかり 水けを絞ってから 甘酢に 漬けてくださいね。
- レシピID:1600047541
- 公開日:2022/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません