作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋に塩麹と共に入れて良く揉みこんだら、空気を抜いて口を閉じ、半日以上冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
- 天板にクッキングシートを敷いたら、軽く塩麹を拭き取った「1」を皮を上にして並べて、余熱無し200℃のオーブンで20~25分焼く。
-
- 3
- サニーレタスは洗って、食べやすくちぎる。
トマトは洗ってヘタを取り、くし形に切ったらサニーレタスと共に器に盛り付ける。
-
- 4
- 「3」に焼けた鶏ももを盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏もも肉の焼き時間は、肉の大きさや厚みによって変わるので、焼き始めて18分位したら様子を見て調節して下さい。
きっかけ
夕飯に。