塩麹チキンのサラダ レシピ・作り方

塩麹チキンのサラダ
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鶏もも肉たっぷりなので、サラダだけどメイン料理にも出来そう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋に塩麹と共に入れて良く揉みこんだら、空気を抜いて口を閉じ、半日以上冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 天板にクッキングシートを敷いたら、軽く塩麹を拭き取った「1」を皮を上にして並べて、余熱無し200℃のオーブンで20~25分焼く。
  3. 3 サニーレタスは洗って、食べやすくちぎる。
    トマトは洗ってヘタを取り、くし形に切ったらサニーレタスと共に器に盛り付ける。
  4. 4 「3」に焼けた鶏ももを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

鶏もも肉の焼き時間は、肉の大きさや厚みによって変わるので、焼き始めて18分位したら様子を見て調節して下さい。

  • レシピID:1600047532
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉塩麹レタストマト全般お肉を使ったサラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/05/01 18:01
    塩麹チキンのサラダ
    塩麹で焼いた鶏肉おいしいですね♪ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る