塩麹チキンのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋に塩麹と共に入れて良く揉みこんだら、空気を抜いて口を閉じ、半日以上冷蔵庫に入れておく。
- 2 天板にクッキングシートを敷いたら、軽く塩麹を拭き取った「1」を皮を上にして並べて、余熱無し200℃のオーブンで20~25分焼く。
-
3
サニーレタスは洗って、食べやすくちぎる。
トマトは洗ってヘタを取り、くし形に切ったらサニーレタスと共に器に盛り付ける。 - 4 「3」に焼けた鶏ももを盛り付けて出来上がり。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
鶏もも肉の焼き時間は、肉の大きさや厚みによって変わるので、焼き始めて18分位したら様子を見て調節して下さい。
- レシピID:1600047532
- 公開日:2022/05/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/05/01 18:01塩麹で焼いた鶏肉おいしいですね♪ごちそうさまでした^^