豚バラ白菜の 他人丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
夕飯に

材料(4人分)

ご飯
4人分
豚バラ薄切り肉
200~300g位
白菜
1/8個
2個
とろ卵 豚キャベツの素(レトルト)
1箱
ごま油(香りづけのため無くてもOK)
少々

作り方

  1. 1
    白菜は洗ってざく切りにする。
    豚バラは食べやすく切る。
    ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。
  2. 2
    テフロンのフライパンに豚バラを入れてサッと炒め、肉の色が変わってきたら一旦皿などにあける。
  3. 3
    続けて白菜・ごま油を加えて白菜に火が通るまで炒めたら「2」を戻して、全体に炒め合わせる。
  4. 4
    「3」に豚キャベツの素を入れてサッと炒めたら片側に寄せて、空いた所に溶き卵を加えて半熟炒り卵状になるまで大きくかき混ぜながら火を入れる。
  5. 5
    卵が半熟になったら、全体に軽く炒め合わせて火を止める。
  6. 6
    丼にご飯をよそい「5」をかけたら出来上がり。

きっかけ

とろ卵 豚キャベツの素、買ってあるの忘れてて賞味期限ギリギリになってしまったけど、キャベツが無かったので。

公開日:2022/05/15

関連情報

カテゴリ
玉子丼白菜豚バラ肉その他のどんぶり豚丼

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする