作り方
-
- 1
- 白菜は洗ってざく切りにする。
豚バラは食べやすく切る。
ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。
-
- 2
- テフロンのフライパンに豚バラを入れてサッと炒め、肉の色が変わってきたら一旦皿などにあける。
-
- 3
- 続けて白菜・ごま油を加えて白菜に火が通るまで炒めたら「2」を戻して、全体に炒め合わせる。
-
- 4
- 「3」に豚キャベツの素を入れてサッと炒めたら片側に寄せて、空いた所に溶き卵を加えて半熟炒り卵状になるまで大きくかき混ぜながら火を入れる。
-
- 5
- 卵が半熟になったら、全体に軽く炒め合わせて火を止める。
-
- 6
- 丼にご飯をよそい「5」をかけたら出来上がり。
きっかけ
とろ卵 豚キャベツの素、買ってあるの忘れてて賞味期限ギリギリになってしまったけど、キャベツが無かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません