大満足!ミートボール ミートソース スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 手作りミートソース 2人前(約340g)
- A 合い挽き肉 150g
- A パン粉 大さじ2
- A 牛乳 大さじ1と1/2
- A 卵(といたもの) 1/2個分
- A 塩 小さじ1/4
- A あらびき黒こしょう 少々
- A すりおろしにんにく 少々
- 揚げ油 適量
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
※ レトルトのミートソースをボリュームアップ
レシピID 1600047165 - 2 パスタは、鍋にお湯をわかし 塩(分量外)を加えて 規定時間通りにゆで ザルにあげる。
- 3 ボウルにAを入れて よく混ぜ合わせ 8等分し 丸める。
- 4 フライパンに揚げ油を入れ170℃に熱し 3を入れて4~6分ほど 転がしながら 色よく揚げる。
-
5
フライパンにミートソースを入れて温め 中に4を入れて 少し煮込み 味を馴染ませる。
2を加えて 混ぜ合わせ 器に盛りドライパセリを振る。
きっかけ
お店で食べたものを再現しました。
おいしくなるコツ
ミートソースは、市販のものでも(*^^*) ミートボールを入れるので 食べごたえがあります。
- レシピID:1600047455
- 公開日:2023/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミートソースは、過去のレシピ参照