たぬきそば レシピ・作り方
![たぬきそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4221501e0daa5d7307619705b620a35ebda92022.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そば 200g
- 長ネギ 10cm
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 天かす 大さじ4
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 60ml
- ★水 300ml
作り方
-
1
長ネギをみじん切りにする
乾燥わかめを水でもどす - 2 鍋に★を入れて中火で煮る
- 3 鍋に分量外の水を入れて沸騰させ、そばを病気通りの時間茹でる
- 4 茹であがったそばの水分をきり、器に移したら★を入れる
- 5 長ネギ、乾燥わかめ、天かすを盛り付けたら完成
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
2 件