魚河岸揚げ・もやし・きゃべつの味噌汁 レシピ・作り方

魚河岸揚げ・もやし・きゃべつの味噌汁
  • 約10分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げる。
    きゃべつは洗ってざく切りにする。
    魚河岸揚げは熱湯を廻しかけてから4等分に切る。
  2. 2 鍋にだしの素・水を加えて火にかけ、沸騰したらきゃべつ→もやし→魚河岸揚げの順に加えて、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600047347
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやしキャベツその他の練物キャベツの味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おまめcafe
    おまめcafe
    2024/04/27 22:52
    魚河岸揚げ・もやし・きゃべつの味噌汁
    最近、魚河岸あげにハマってます!お味噌汁も美味しいですね〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る