豚肩ロースと野菜で 焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 300g
- 野菜ミックス
- 1袋
- 焼肉のたれ
- 1.5回し
- 油(必要であれば)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切った豚肩ロースと焼肉のたれをビニール袋に入れて冷蔵庫で15分程度置いておく。
-
- 2
- 1をフライパンに入れて火が通るまで炒める。
※焦げ付きそうな場合は油を加える。
-
- 3
- 野菜ミックスも加えて、野菜がしんなりするまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
丼にしたり、麺類のトッピングにすると
とても美味しいです。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません