豚肩ロースと野菜で 焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
調理時間に肉の漬け込み時間は含みません。

材料(2人分)

豚肩ロース
300g
野菜ミックス
1袋
焼肉のたれ
1.5回し
油(必要であれば)
小さじ2

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った豚肩ロースと焼肉のたれをビニール袋に入れて冷蔵庫で15分程度置いておく。
  2. 2
    1をフライパンに入れて火が通るまで炒める。
    ※焦げ付きそうな場合は油を加える。
  3. 3
    野菜ミックスも加えて、野菜がしんなりするまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

丼にしたり、麺類のトッピングにすると とても美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理バーベキューの野菜料理その他の野菜その他の野菜炒め
関連キーワード
時短 男飯 がっつり 部活
料理名
焼肉のたれ炒め

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする