真鯛のだし塩で小松菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

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ブー太
桜えびは無くても美味しいブー
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材料(2人分)

小松菜
1/2束
2個
桜えび
30g
料理酒
大さじ2
真鯛のだし塩
大さじ1
醤油
小さじ2
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を5cm幅程度に切る
    卵を溶いておく
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1をひいて卵を入れたら混ぜ合わせながら半熟状態まで炒めてお皿に取り出す
  3. 3
    フライパンに残りのごま油大さじ1をひいて小松菜を中火で炒める
  4. 4
    小松菜に火が通ったら、料理酒と真鯛のだし塩を入れて中火のまま炒める
  5. 5
    2の卵をフライパンに戻し、桜えびを入れて中火のまま炒める
  6. 6
    醤油を入れて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

真鯛のだし塩を使いたかったブー

公開日:2022/04/17

関連情報

カテゴリ
小松菜桜えび

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