アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉で 五香粉香る 焼鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
調理時間に調味料の漬け込み時間は含みません。

材料(2人分)

鶏むね肉
1~2枚分
■調味料
五香粉
6g
塩コショウ
少々
1かけ
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切って、■調味料とともにビニール袋に入れて15分程度冷蔵庫で置いておく。
  2. 2
    魚焼き器にアルミホイルをセットして1をまんべんなく並べる。
  3. 3
    弱火で10分焼き、5分余熱で火を通したら完成。

おいしくなるコツ

中国風に仕上がります。

きっかけ

焼き鳥レシピ開拓中

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
焼き鳥日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の中華料理
関連キーワード
節約 中国 ダイエット 簡単
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする