アプリで広告非表示を体験しよう

旨味たっぷり 小松菜の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
小松菜は少々苦味もあるので、
豚汁と組み合わせると相性抜群です

材料(4人分)

豚肉(小間切れやもも肉)
100g
小松菜(冷凍)
2つかみ
味噌
大さじ2
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に豚肉を入れて火が通るまで炒める。
  2. 2
    水を加えて一煮立ちさせたら小松菜を加える。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、火を止めて味噌を溶いたら完成。

おいしくなるコツ

味噌の量は味を見ながら調整してください

きっかけ

小松菜の苦味が苦手だったので、 食べやすいレシピを考えました。

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単豚肉料理豚汁その他の味噌汁小松菜の味噌汁
関連キーワード
時短 節約 あと一品 作り置き
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする