キャベツと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
小松菜は少々苦味もあるので、
甘い野菜と組み合わせると相性抜群です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
2枚
小松菜(冷凍)
2つかみ
味噌
大さじ2
800ml

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさにちぎって、水とともに鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    キャベツがしんなりしてきたら、小松菜を加えて温まるまで煮込む。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶いたら完成。

おいしくなるコツ

キャベツはよく火を通すと美味しいです

きっかけ

小松菜の苦味が苦手だったので、 食べやすいレシピを考えました。

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の味噌汁キャベツキャベツの味噌汁小松菜の味噌汁
関連キーワード
作り置き ダイエット 野菜 妊活
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/04 21:55
美味しかったです!
ちゃいたそ
お試しいただきありがとうございます♪ お口に合って良かったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする