鶏手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方
![鶏手羽元の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8b61eb6d31df6520e437660811ea00b5a52eb46.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、手羽元を焼く
- 2 焼き色がつくまで焼いたら、裏返す
- 3 裏面も焼き色がつくまで焼く
- 4 蓋をして、弱火で5〜7分蒸し焼きにする
- 5 手羽元に火が通ったら、一旦お皿にうつす
- 6 同じフライパンに☆の材料を入れて、弱火で煮詰める
- 7 5の手羽元を戻して、絡める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/03/02 18:12チョコ30さんハイサイ♪
3月もよろしくお願いします。
エリンギで作りました。
とても美味しくてお酒が進みました♪
ご馳走様でした。