イタリアンな味 麻婆豆腐パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
イタリアン風な麻婆豆腐です。
いつもと違う麻婆豆腐は、食べやすくて子どもにも喜ばれます。

材料(2人分)

パスタ
2人分
合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
豆腐(絹や木綿など)
1丁
トマト缶
200g
100g
一味唐辛子
大さじ1
甜麺醤
小さじ2
ピザ用チーズ
1.5つかみ

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でる。
  2. 2
    1の間に、フライパンに合いびき肉とみじん切りにした玉ねぎ、一味唐辛子を加えて火にかける。
  3. 3
    肉に火が通ってきたら、トマト缶と水を加えて煮込む。
  4. 4
    水を切ったパスタを加えて全体を混ぜたら、一口サイズに切った豆腐と甜麺醤を投入する。
  5. 5
    豆腐が温まるまで優しく混ぜながら炒めたら、ピザ用チーズを加えて溶けるまで火にかけたら完成。

おいしくなるコツ

絹豆腐は崩れやすいので、混ぜるときは注意しながら優しく混ぜてください。

きっかけ

チーズをよく絡めてお召し上がりください。

公開日:2022/03/15

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)トマト系パスタチーズ系パスタその他のイタリア料理その他の中華料理
関連キーワード
味変 子どもが喜ぶ ボリューミー 中国風
料理名
麻婆豆腐パスタ

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする