スープジャーお弁当に最適 水餃子の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
ほうれん草を使い、野菜を多く摂れる中華スープに仕上げました。
ほうれん草の大量消費にもうってつけの美味しい中華スープです。

材料(2~3人分)

水餃子(冷凍)
12個
ほうれん草(冷凍)
2.5つかみ
シャンタン
小さじ1
少々
700ml

作り方

  1. 1
    小鍋に水餃子と水を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰してきたらほうれん草を加えてしんなりするまで煮込む。
  3. 3
    シャンタンと塩で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

薄味に仕上げていますので物足りない場合は、調味料の配分を調整してください。

きっかけ

独身時代によくお弁当にしていました。

公開日:2022/03/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の中華スープスープ餃子水餃子お弁当 ほうれん草
関連キーワード
時短 作り置き 簡単 中国
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする