豆腐で ミニお好み焼き レシピ・作り方

豆腐で ミニお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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豆腐は水切り致しません。10センチ四方の大きさのお好み焼きで、失敗なくひっくり返せる様に。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐、片栗粉、和風顆粒だし、卵を入れて、豆腐を潰しながらよく混ぜる。
  2. 2 キャベツは千切りに、もやしはざく切りにしたら、手順1のボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を引き、5〜7センチほどに切った豚バラ肉を並べていく。(1つのお好み焼きに2枚の豚バラ肉をまとわせるイメージで)肉の上に2の生地を置いていく。
  4. 4 ふたをして、豚肉がこんがり焼けるまで弱目の中火で約3〜5分。ひっくり返してふたをしたら、弱火でさらに5分。
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みで、ソース、マヨネーズ、かつおぶしを振りかけて出来上がり。

きっかけ

大きなお好み焼きだと、どうしてもひっくり返すのが面倒なので、我が家はハンバーグくらいの大きさのお好み焼きです。これならフライ返しで崩れずいけるし、無駄なお皿も介しません。

  • レシピID:1600046774
  • 公開日:2022/03/11
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単おつまみ糖質制限・低糖質
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つくったよレポート(1件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2022/03/15 19:31
    豆腐で ミニお好み焼き
    とてもおいしくいただきました。お豆腐が決め手ですね!また作りたいです。

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