きのこのマヨポンうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「さぬきうどん」 1玉
- しめじ(小房に分ける) 1/2パック(50g)
- ソーセージ(斜め切り) 2本(約40g)
- マヨネーズ 大さじ1
- ポン酢しょうゆ 大さじ1
- 黒こしょう 少々
このレシピに使われている商品
さぬきうどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する - 2 フライパンにしめじ、ソーセージ、マヨネーズを入れて火にかけ、混ぜながら炒める
- 3 しめじに火が通ったら、レンジ加熱したうどんも加えて炒め合わせる
- 4 ポン酢しょうゆを入れて味をととのえ、黒こしょうをふる
- 5 貝割れ菜をのせて召し上がれ
きっかけ
マヨネーズのコクとポン酢しょうゆのさっぱり感が、意外にも相性抜群。味付けはこれだけなのに、具材の香りや旨みを引き出し、独特のおいしさになります。 コシのあるモチモチとしたさぬきうどんが、この焼きうどんにはぴったり。 ぜひ作ってみてください。
- レシピID:1600046742
- 公開日:2022/03/07
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません