【おさつポークの生ハンバーグ】でロコモコ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
株式会社 栗山ノーサン
「おさつポークの手づくり生ハンバーグ」で作るロコモコ弁当★まもなく春到来♪密を避けながらお外でお弁当はいかが?焼くだけ・乗っけるだけ・かけるだけの簡単レシピ!

材料(2人分)

おさつポークの手づくり生ハンバーグ
130g×2個
2個
グリーンリーフ
2~3枚
ミニトマト(赤・黄色)
2~3個
パプリカ
1/2個
ごはん
お弁当箱で2つ分
◆ケチャップ
大さじ3
◆ウスターソース
大さじ3
焼肉のたれ(市販)
小さじ1

作り方

  1. 1
    「おさつポークの手づくり生ハンバーグ」を解凍しておく。※冷凍焼きでもOK!
  2. 2
    ゆで卵を作る。沸騰したお湯に常温に戻した卵を入れ、7~8分で火を止める。冷水をかけて殻を剥き、スライスしておく。
  3. 3
    グリーンリーフとミニトマト、パプリカは水洗いする。ミニトマトはヘタを取り、パプリカは一口大にカットする。
  4. 4
    ごはんはお弁当容器によそって冷ましておく。
  5. 5
    「おさつポークの手づくり生ハンバーグ」を既定の時間通りで焼く。※フライパンは洗わずにそのまま次で使用する。
  6. 6
    ⑤のフライパンに◆を全て合わせ入れ、とろみが付くまで弱火で加熱する。
  7. 7
    ごはんを入れたお弁当に野菜とハンバーグを彩りよく盛り付けて完成★

おいしくなるコツ

お子様用のお弁当容器など、それぞれサイズに合わせてハンバーグサイズは変えてもOK。解凍すると成形のし直しもできるようになるので、ハート型なども出来ちゃいま す♪ ぜひ皆さんのアイディアで可愛いお弁当に仕上げてみてください!

きっかけ

料理初心者でもばえちゃうお弁当が作りたかったところから考えました(笑)

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
ロコモコごはんのお弁当(子供用)お弁当 ハンバーグお弁当 ゆで卵お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

株式会社 栗山ノーサン 昭和53年創業・畜産王国・宮崎県都城市にある「栗山ノーサン」です!豚と豚肉の処理、加工を行っています。ふるさと納税専用チラシ「ぐっぷら」でご紹介中のお肉のレシピを掲載!栗山社員がオリジナルで考案したものを始め、バックナンバー分のレシピも随時アップ中! ※レシピで使用しているお肉は、全てふるさと納税規格に合わせています。お目当てのものを探してみてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする