ライスペーパーで!もちもち!にら饅頭 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ライスペーパー
- 8枚
- A にら(小口切り)
- 70g
- A 豚ひき肉
- 150g
- A 長ねぎ(みじん切り)
- 1/3本分
- A 塩、こしょう
- 各少々
- A すりおろししょうが
- 小さじ1
- A 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- A ごま油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 水
- 100㎖
作り方
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- 1
- ボウルにAを入れ 粘りが出るまで混ぜる。
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- 2
- フライパンに 触れるくらいのお湯を沸かし ライスペーパーを入れ まだ かたさが残るくらいで 引き上げ まな板に置く。
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- 3
-
- 2に1の1/8の量を 置き 四角く包む。
バットなどに 離して置く。
-
- 4
- フライパンを中火で熱し ごま油を入れて 3を入れて焼き色がついたら 水を加え、フタをして7分ほど 蒸し焼きにする。
フタを開け水けを飛ばし 裏返して 軽く焼き色をつける。
おいしくなるコツ
お好みで 酢醤油をつけてどうぞ。
きっかけ
晩御飯に作りました。
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にら と豚ひき肉で 簡単な にら饅頭を作ります。