ライスペーパーで!もちもち!にら饅頭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
ライスペーパーは、加熱すると もちもちに!

にら と豚ひき肉で 簡単な にら饅頭を作ります。

材料(4人分)

ライスペーパー
8枚
A にら(小口切り)
70g
A 豚ひき肉
150g
A 長ねぎ(みじん切り)
1/3本分
A 塩、こしょう
各少々
A すりおろししょうが
小さじ1
A 鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
A ごま油
小さじ1
ごま油
小さじ2
100㎖

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れ 粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2
    フライパンに 触れるくらいのお湯を沸かし ライスペーパーを入れ まだ かたさが残るくらいで 引き上げ まな板に置く。
  3. 3
    2に1の1/8の量を 置き 四角く包む。

    バットなどに 離して置く。
  4. 4
    フライパンを中火で熱し ごま油を入れて 3を入れて焼き色がついたら 水を加え、フタをして7分ほど 蒸し焼きにする。

    フタを開け水けを飛ばし 裏返して 軽く焼き色をつける。

おいしくなるコツ

お好みで 酢醤油をつけてどうぞ。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
にら夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする